科室导航

吴望
  • 职称 :
  • 所在科室 : 整形美容创面修复外科
  • 坐诊时间 :
  • 坐诊地点 :
进入科室

专家介绍

职称 所在科室
坐诊时间 坐诊地点

中山大学临床医学外科学博士,重庆大学生物医学工程博士后,重庆大学附属三峡医院整形美容外科引进人才,“平湖英才”;主要从事皮肤及附属器再生研究。利用皮肤类器官模型,阐明了应力条件调节毛囊再生的机制以及真皮细胞向脂肪细胞分化的机制。主持国家自然科学基金青年项目、重庆市自然科学基金博士后项目、博士直通车项目、博士人才项目以及横向项目共6项;骨干参与基础加强计划“173”重点基础研究项目1项,骨干参与国家重点研发计划1项;参与国家自然科学基金面上项目2项、中央高校医工融合重点项目1项,担任《FrontiersinCellandDevelopmentalBiology》等期刊审稿人,学术任职重庆市医师协会皮肤病学分会实验学组委员兼秘书、中国非公立医疗机构协会毛发学组委员、中国整形美容协会脂肪医学分会委员、中国医疗保健国际交流促进会整形与美容分会青年委员;在MolecularTherapy-NucleicAcids、PNAS、CellReports、NPJRegenMed、Theranostics、Stemcellsdevelopment、JournalofCancer、Aging等杂志共发表16篇论文。

本科室其他专家