医院新闻

您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

中国食品药品器械创新健康科学博览会 暨首届西部成渝双城医疗发展论坛 暨国际数字医疗高质量发展大会 互联网医院分会顺利召开

发布日期:2024-08-06    作者:     来源:     点击:

2024年8月4日,由中国食品药品企业安全质量促进会主办,重庆市卫生健康信息学会互联网医院专委会和重庆大学附属三峡医院承办的中国食品药品器械创新健康科学博览会暨首届西部成渝双城医疗发展论坛暨国际数字医疗高质量发展大会互联网医院分会在重庆美利亚酒店国际会议中心顺利召开,来自医疗信息及互联网医院领域相关的专业技术人员50余人参会。

会上,重庆市卫生健康信息学会梅政成会长做领导致辞,梅会长向大会的召开表示热烈的祝贺,向远道而来的嘉宾和同仁表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。梅会长强调互联网医院的建设不仅有助于缓解医疗资源分布不均的问题,提高医疗服务的可及性和便利性,还能够促进医疗资源的优化配置和高效利用。未来我们要推动互联网医院与实体医院深度融合、协同发展,加强互联网医院的技术研发和创新应用,加强互联网医院的宣传和推广,积极与国内外同行开展交流合作,共同推动互联网医院领域的理论创新和实践探索。

来自湖北、四川、河南、重庆的5位专家进行了学术交流,华中科技大学同济医学院附属同济医院门诊部办公室、互联网医院管理办公室李刚主任分享了《大型综合医院互联网医院建设与运营管理》,四川省人民医院互联网医院管委会办公室肖宁主任分享了《全院视角下互联网医院运行管理及实践》,河南科技大学第一附属医院互联网医院运行办公室高晓乐主任分享了《5G+智慧医院建设》,重庆大学附属三峡医院信息数据部曾霞主任分享了《“互联网+护理服务”区域医疗机构联动体系的构建与应用》,重庆市妇幼保健院信息中心刘剑锋主任分享了《妇幼专科互联网医院的建设实践与探索》,重庆大学附属三峡医院总会计师、市卫生健康信息学会互联网医院专委会主委赵明祥主持了会议

据了解,近年来医院将数字信息技术融入医、教、研、管各环节,在数字医疗领域先试先行、冲刺领跑,创造了信息化建设五个重庆“第一”,并自主研发了清廉“120”智慧监管平台,互联网医院建设成效先后两次被《人民日报》作为典型报道。

最后,赵明祥主委做了会议总结,他对专委会成立以来的工作进行了总结,感谢了各位领导和同仁对专委会的关心和支持,在后续的工作中专委会将在学会的带领下,坚持党的领导,吸纳更多新成员,积极邀请市内外专家学者举办更加丰富的学术交流活动,为专委会及学会学术发展贡献力量。