科室专家

您的位置: 首页 > 科室导航 > 外科片区 > 泌尿外科 > 科室专家 > 正文
李风
  • 职称 : 主任医师
  • 所在科室 : 泌尿外科
  • 坐诊时间 :
  • 坐诊地点 :
进入科室

职称 主任医师 所在科室
坐诊时间 坐诊地点

主任医师

副院长

1988年毕业于重庆医科大学临床医学系,获学士学位。先后到重庆医科大学、第三军医大学大坪医院、第三军医大学新桥医院进修学习,2002年重庆医科大学研究生课程班结业。现任中国医院协会急救中心(站)管理分会委员、中国医院协会个人会员、重庆市医院管理学会护理管理专业委员会副主任委员、重庆市医师协会泌尿外科专委会常务委员、重庆市中西医结合学会泌尿外科专委会 副主任委员、重庆市万州区医学会外科学会主任委员等社会兼职。

率先在医院及渝东北地区引进腹腔镜、输尿管镜等微创技术,经过近几年的快速发展,医院泌尿外科微创技术得到广泛应用,现已能成熟开展前列腺、膀胱肿瘤微创手术、经皮肾镜弹道钬激光碎石手术、腹腔镜肾癌根治术、腹腔镜前列腺癌根治术等手术等先进技术,泌尿外科微创手术比例已达85%以上。在国内核心期刊发表论文30余篇。

带领泌尿外科团队率先在渝东北地区开展26例肾移植手术,手术成功率和术后存活率达到重庆市先进水平。自2019年6月医院引进第四代达芬奇机器人后陆续开展机器人辅助下泌尿外科手术近100余例。

专业特长:理论和临床经验丰富,擅长泌尿外科常见病、多发病的诊断与治疗。并且卓有成绩地开创了泌尿外科的先进技术---腔道微创手术和肾脏移植。

服务承诺:给我一份信任,还您一身健康

本科室其他专家