分院院区

分院新闻

您的位置: 首页 > 科室导航 > 分院院区 > 平湖院区 > 分院新闻 > 正文

健康睡眠 人人共享

发布日期:2024-03-26    作者:     来源:     点击:

心身睡眠科“世界睡眠日”系列活动

今年321日是第24个世界睡眠日,中国主题是“健康睡眠,人人共享”。为提高民众对健康睡眠重要性的关注,正视睡眠健康问题,获得正确的健康睡眠的知识,实现人人享有健康睡眠,重庆大学附属三峡医院平湖院区心身睡眠科开展了义诊宣传、健康科普讲座、线上科普直播系列活动。

活动一:

321日上午900,清晨的暖阳洒落在重庆大学附属三峡医院名医长廊,由平湖院区心身睡眠科组织的“世界睡眠日”义诊宣传活动如期举行。活动现场设立睡眠健康咨询台,发放相关宣传资料,并为市民提供测量血压等健康服务。心身睡眠科主任段海水、副主任医师尹祖斌、主治医师彭姝蕾、伍丽蓉等,前来咨询问诊的100市民进行了耐心细致地解答,并根据每个人的具体情况,提出针对性的睡眠改善建议。活动现场为150余市民免费测量血压,发放宣传资料及礼品400份,气氛热烈而温馨市民们纷纷表示,这次义诊让他们对睡眠健康有了更深刻的认识。

活动二:

下午15:00心身睡眠科住院部主治医师包和红以通俗易懂的语言,结合生动的案例,为住院患者深入浅出地讲解了睡眠的重要性、睡眠障碍的成因及预防方法等健康科普知识科室副护士长易玲组织参与人员进行了互动有奖问答,现场气氛轻松愉悦,争先抢答问题,大家在轻松愉快的氛围中获得了更多睡眠健康知识。

活动三:

下午1600,在重庆大学附属三峡医院视频号,由心身睡眠科副主任粟梅兰和主治医师彭姝蕾进行了线上科普直播,为广大市民讲解了更多关于睡眠健康问题科普内容涵盖了睡眠质量的评估、改善睡眠的小妙招等多方面内容,吸引了2000人次网友的关注和参与。

本次世界睡眠日系列活动得到了广大市民朋友的热烈响应和一致好评,提高了公众对睡眠健康的重视,也加强了心身睡眠科与市民之间的交流与互动。