牟方政
  • 职称 :
  • 所在科室 : 郑邦本全国名老中医药专家传承工作室
  • 坐诊时间 :
  • 坐诊地点 :
进入科室

职称 所在科室
坐诊时间 坐诊地点

牟方政,1981年出生,九三学社,2006年毕业于北京中医药大学,2011年获得重庆医科大学中西医结合临床硕士研究生,副主任中医师,中医诊疗中心(中医科)主任。

目前担任全国名老中医药专家郑邦本传承工作室建设负责人,第六批全国老中医药专家郑邦本学术经验继承者。现任中华中医药学会健康服务工作委员会常务委员,中华中医药学会综合医院中医药工作委员会青年委员,世界中医药联合会医疗机构管理委员会常务理事,重庆市中医药学会仲景专委会委员,万州区中医药学会副秘书长,万州区治未病专委会副主任委员。

主研市级课题“升血方对肿瘤化疗相关性白细胞减少症的临床疗效及机制研究”1项,重大医工融合应急攻关项目“新型冠状病毒肺炎中医证治规律研究及临床应用”1项,万州区应急攻关课题“基于文献挖掘中医预防瘟疫方法及推广应用”1项,参与国家中医药管理局项目“中医药治疗艾滋病临床试点项目”1项。万州区课题结题2项。副主编《郑邦本中医学术经验传承录》专著1部。近5年发表学术论文10余篇。

本科室其他专家