科室专家

刘强
  • 职称 : 高级工程师
  • 所在科室 : 肿瘤中心放疗物理技术室
  • 坐诊时间 :
  • 坐诊地点 :
进入科室

职称 高级工程师 所在科室
坐诊时间 坐诊地点

高级工程师

肿瘤中心(肿瘤科)副主任

毕业于重庆大学,先后在四川肿瘤医院、中国医学科学院肿瘤医院、四川大学华西医院进修学习。担任中国医学装备协会放射治疗装备技术分会委员,中国医药教育协会肿瘤放射治疗专委会委员,重庆市医学会放射肿瘤治疗学专委会第二届物理技术学组副组长,重庆市医学会放射肿瘤治疗学专委会青委,重庆市中西医结合放疗专委会委员,西部放射治疗协会放射物理专委会委员,重庆市辐射安全专家组成员。

2000年开始从事放射物理师工作,专业方向为放射治疗计划设计,放射治疗质量保证与质量控制。先后在核心期刊发表论文17篇。主持或参与科研6项,目前主持重庆市自然基金面上项目——《基于不同分割模式脉冲低剂量率照射食管癌可行性动物实验研究》。主持或参与开展6项放疗新技术,极大的推动了三峡库区的放射治疗技术进展,部分新技术在重庆市领先。

本科室其他专家

• 刘强