科室专家

任必勇
  • 职称 : 主任医师
  • 所在科室 : 肿瘤中心呼吸病区
  • 坐诊时间 :
  • 坐诊地点 :
进入科室

职称 主任医师 所在科室
坐诊时间 坐诊地点

医学硕士、主任医师

肿瘤中心医疗组长

中国临床肿瘤学会(CSCO)患者教育专家委员会委员;中国中药协会肿瘤药物研究专业委员会委员;中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会多学科诊疗专业委员会学组第一届委员会;重庆抗癌协会理事会理事;重庆抗癌协会第三届肿瘤放射治疗专业委员会副主任委员;重庆抗癌协会肿瘤分子靶向治疗专业委员会副主任委员;重庆市中西医结合学会放疗专委会副主任委员;重庆市中西医结合学会免疫治疗专委会第一届委员会副主任委员;重庆市医院协会肿瘤学管理专委会第一届委员会副主任委员;华人肿瘤放射治疗协作组(CRTOG)放射免疫工作委员会重庆分会副主任委员;重庆市医药生物技术协会肿瘤分子靶向治疗专业委员会副主任委员;重庆市医学会肿瘤专委会第6届委员会肿瘤化疗学组副组长;重庆抗癌协会肿瘤精准治疗常务委员;重庆抗癌协会肺癌专委会常务委员;重庆抗癌协会第三届化疗专委会常务委员;重庆抗癌协会癌症康复与姑息治疗专委会常务委员;重庆市中西医结合学会肿瘤介入微创治疗专委会常务委员;重庆市健康促进与健康教育学会肿瘤学专委会常务委员;重庆市医学会放射肿瘤治疗学专业委员会委员,重庆市医学会肿瘤专委会委员;重庆市中西医结合学会肿瘤专委会委员;重庆市中西医结合学会分子靶向治疗专委会委员;重庆抗癌协会肿瘤营养与支持治疗专委会委员;重庆药学会GCP专委会肿瘤学组委员;万州区医学会肿瘤专委会主任委员;重庆大学附属三峡医院GCP伦理委员会主任委员。

是我院肿瘤科的创始人之一。1994.05-1994.11在四川省肿瘤医院放射治疗科进修,2000.09-2003.06在四川大学学习,获肿瘤专业硕士学位;2010.05在北京大学第三医院进修学习粒子植入治疗。从事恶性肿瘤的放射治疗、化学治疗、生物治疗等,以及恶性肿瘤的碘125粒子植入治疗、癌痛的综合治疗。率先在我区开展了癌性疼痛三阶梯止痛治疗方案的推广工作; 2002开始按照NCCN指南开展肺癌等的规范化诊疗工作。1996年,与他科合作,开展了我区第一例介入治疗肝癌,填补了我区介入治疗的空白。在市内同级医院中先后率先开展三维适形放射治疗技术、IMRT治疗技术、放射性粒子组织间近距离治疗恶性肿瘤技术,2012年在重庆最早开展容积调强放疗技术,推动了周边地区放射治疗水平和质量的提高。

主持市卫计委科研在研项目3项;获市卫计委、区科委科技进步奖5项。获区卫生局新技术奖3项,SCI1篇,在国内核心医学杂志上发表论文30余篇。参与国际多中心及国内多中心临床试验15项,任分中心PI13项。

专业特长:擅长头颈部肿瘤、胸部肿瘤的放化疗、免疫及生物靶向等综合治疗。主要研究方向:肺癌放化疗及肿瘤靶向、免疫治疗,以及抗肿瘤新药临床研究。

服务承诺:精准医疗 追求卓越

本科室其他专家