医院新闻

您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

重庆市老年疾病临床医学研究中心落户我院

发布日期:2021-04-21    作者:     来源:     点击:

414日,重庆市老年疾病临床医学研究中心授牌仪式在我院举行。重庆市科学技术局副局长陈军、社会发展处副处长张柯、一级调研员李强、万州区科学技术局党组书记局长韩毅、副局长谭韵、平台科科长叶舰、区卫生健康委党委委员刘建宏等相关领导出席仪式,副局长陈军为我院授牌,标志着“重庆市老年疾病临床医学研究中心”落户我院。我院副院长徐立新主持会议。

党委书记杨德清对各位领导、专家的来表达了诚挚的谢意。杨书记表示,市级临床医学研究中心是我市科技创新体系的重要创新平台,重庆市老年疾病临床医学研究中心落户我院,满足了渝东北及周边地区老年疾病防治研究重点和实际需要,也是我院健康产业科技创新的重要支撑平台。医院将在中心的建设中加大配套建设经费投入,加强高层次人才引进和培养、先进诊疗技术学习与开展、国际合作与交流,在制度保障与政策方面给予更大支持力度。

中心管理办公室主任陈建分别从战略地位、组织构架、建设任务、运行模式、建设成果及下一步工作计划等六个方面对“重庆市老年疾病临床医学研究中心”成立一年来的工作进展进行了详细汇报。

陈军副局长听取汇报后指出,重庆大学附属三峡医院具有完备的建设基础、良好的学科优势和较为雄厚的软硬件水平实力,有能力丰富我市老年疾病的临床研究领域,三峡医院老年疾病临床研究中心将会成为万州区科技创新中心的一支重要力量。同时强调:一要依托单位持续强化中心的基础保障;二要加快建设面向渝东北辐射重庆的协同创新网络体系;三要努力建成重庆市有影响力的生物样本库;四要制定好“十四五”发展规划,提出本领域的战略规划和发展重点;五要大力开展临床研究与成果推广,造福渝东北乃至重庆地区的老年疾病患者,最终为全面推进老年疾病临床与转化医学的研究跨越式发展作出新的更大贡献。