医院新闻

您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

市生态环境局调研我院环境保护及辐射安全管理工作

发布日期:2021-03-02    作者:     来源:     点击:

2月24日,市生态环境局唐幸群副局长、辐射环境监督管理站吴忠站长、环境科学研究院张勇院长一行6人莅临我院,现场调研环境保护及辐射安全管理工作。区生态环境局钟章华副局长、保护综合行政执法支队熊勇支队长等陪同调研。

会上,党委书记杨德清汇报了近年来我院环境保护及辐射安全管理工作开展情况。重点汇报了医院在新冠疫情防控期间如何严格落实国家法律法规要求,规范处置医疗废物及废水、未被污染输液瓶(袋)及生活垃圾,应收尽收、应处尽处,实现了医疗废物“零流失”、医疗废水“达标排放”的管控目标。在辐射安全管理工作中,医院创新以核安全文化为引领,将良好的核安全文化融入辐射安全管理的各个环节,强化辐射工作人员责任意识,做到“凡事有章可循、凡事有据可查、凡事有人负责、凡事有人监督”,历年来无辐射事故发生,确保了医务人员、患者、公众及环境的安全。

唐幸群副局长对我院环境保护及辐射安全管理工作取得的成绩给予了高度肯定,表示医院有担当、有情怀、有文化底蕴,职工有归属感、自豪感、幸福感,特别是医务人员甘于奉献、勇于作为的精神值得肯定和赞扬,鼓励我院加强科技合作,加强生态环境与健康的研究,为老百姓健康保驾护航,要求市区级环保部门协助医院梳理总结在辐射安全管理工作中好的经验,制定成标准化的管理模式在全市推广。

杨书记表示,我院将继续坚持环保优先发展理念,不断提升职工核安全文化素养,探索核安全文化宣传与健康教育的有机结合,坚持以问题为导向,突出“精准治污、科学治污、依法治污”,切实为我加快建设山清水秀美丽之地贡献力量。