医院新闻

您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

传达贯彻两会精神 落地实施重点工作

发布日期:2021-02-04    作者:     来源:     点击:

1月27日下午,我院在三才厅召开传达学习全市“两会”精神专题会,对全贯彻落实全市“两会”精神和落地实施重点工作进行安排部署。

会上,院长张先祥传达了重庆市“两会”精神的核心要义,分享了全市“十三五”时期和2020年工作成绩。张院长进一步解读了“十四五”时期重庆市经济社会发展的十一个主要目标:坚持创新驱动发展、深入推动成渝地区双城经济圈建设,持续释放“一区两群”空间布局优化效应、壮大现代产业体系,着力推动经济体系优化升级、依托强大国内市场,在深度融入新发展格局中展现新作为、统筹乡村振兴和城市提升,推动城乡融合发展、在更高起点推进全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制、实行更高水平开放,加快建设内陆开放高地、繁荣发展文化事业和文化产业,加快推进文化强市建设、坚持生态优先绿色发展,加快建设山清水秀美丽之地、努力创造高品质生活,提高社会建设水平、统筹发展与安全,守住安全发展底线。

展望2035年,重庆市将与全国一道基本实现社会主义现代化,经济总量和城乡居民收入较2020年翻一番以上,重庆“三个作用”发挥更加突出,进入现代化国际都市行列;成渝地区建成实力雄厚、特色鲜明的双城经济圈,成为具有国际影响力的活跃增长极和强劲动力源。

为认真贯彻落实全市“两会”精神,抢抓发展机遇,落地实施各项工作,张院长围绕医院发展,着重部署了拍摄抗疫电影、抓好与水电校联合招生工作、组织召开博士生工作专题会、加快启动三峡医学中心一期工程和推进二期工程建设、全面深度融入学校发展建设、争取市里政策支持、推进与四川大学华西医院的深度合作、积极思考谋划康养产业发展、探索在万州建立康养高技能培训基地模式、待三峡医学中心建成后要找准总院区域的发展规划定位、加大对恒合的帮扶力度、加大对逆元素成果推广、进一步对龙驹分院的帮扶力度,抓紧实施开源节流“十六大创新举措”等方面的重点工作。同时,张先祥院长强调,要紧扣“创新运营管理能力,提升核心竞争实力”年度核心主题,全面落实各项工作任务,不断推动建设质量效益型精细管理型、内涵发展型医院。

发展永无止境,目标人奋进全院职工纷纷表示,将进一步强化思想认识,认真贯彻落实“两会”精神,坚持不懈推进健康中国战略三峡实践,落实医院年度核心主题,抢抓发展新机遇,锐意拼搏进取,实干担当作为,不折不扣地抓好各项重点工作落地落细,切实推动医院高质量发展。