科室专家

您的位置: 首页 > 科室导航 > 医技片区 > 药学部 > 科室专家 > 正文
黄道秋
  • 职称 : ​主任药师
  • 所在科室 : 药学部
  • 坐诊时间 :
  • 坐诊地点 :
进入科室

职称 ​主任药师 所在科室
坐诊时间 坐诊地点

主任药师

静配中心主任

1982年毕业于重庆药剂校药剂专业,中专;1990年毕业于华西医科大学药学专业,大专;2006年修完重庆医科大学药理学研究生的全部课程;2007年毕业于中国药科大学药学专业,本科,获学士学位。2010年取得主任药师资格。自参加工作以来,先后从事过药房调剂、医院制剂的配制及质量检验、临床药学、抗菌药物专项整治、医院药事管理、静脉用药集中调配等工作。现任重庆市医院等级评审专家,重庆药学会医院药学专业委员会副主任委员,重庆市静脉用药调配专业委员会副主任委员,国家卫生计生委脑卒中防治工程专家委员会合理用药专业委员会委员,万州区药学专委会主任委员、今日药学杂志编委。在国内药学专业期刊上以第一作者发表论文40余篇,其中CSCD核心刊6篇,CSCD扩展刊10篇,被CA收录一篇,获万州区卫生系统优秀科技论文一等奖、二等奖、三等奖20余篇;主持、参加重庆市科委科技攻关项目4项,主持、参加万州区科技攻关项7项,获重庆市卫计委科技成果二、三等奖5项,获万州区科技进步二、三等奖8项。2018年被中国药学会评选为优秀药师。

专业特长:医院药事管理、抗菌药物的合理使用、医院制剂研发、无菌药物配制、药物临床试验伦理管理等

服务承诺:尽职尽责,精细管理,开拓创新,保障患者用药安全有效

本科室其他专家