乳腺甲状腺外科

科室动态

北医专家“面对面” 优质资源“点对点”

发布日期:2021-10-14    作者:     来源:     点击:

北大医学专家远程院际会诊,周一上午10个号早巳满员

1011日上午,北京大学人民医院乳腺中心三峡分中心正式开诊。在惠恩楼5楼远程诊断室,北医专家正在与患者通过视频进行远程会诊,实现了北医专家“面对面”,优质资源“点对点”,这是我院推出的为民办实事的又一创新举措。

开诊首日,推出的10个号源被一抢而空。在远程会诊中心,北京大学人民医院接诊专家刘鹏主任医师耐心询问每一位患者,了解具体病情,10位就诊的均为乳腺外科复诊患者,平均每位患者就诊时间约为20分钟。在接诊过程中,我院乳腺外科熊鑫副主任作为专家助理,严格按照北医专家建议为患者开具了检查CT、检验、钼靶、彩超,派出专职护士陪同患者缴费、排序并给予优先检查,并及时将检查结果与北大人民医院专家沟通,切实提出科学合理的治疗方案。最后一位患者于11:31就诊结束,整个接诊过程中网络运行畅通,患者就医体验良好

下一步,医院将以北大人民医院乳腺中心专家团队来院查房、手术、讲座、业务培训、远程诊断、指导学科建设等为契机,进一步提高我院乳腺外科学科临床和基础研究水平,让老百姓在家门口享受优质医疗资源,着力提升医院的影响力和患者就医的体验感。