外科片区

中心新闻

您的位置: 首页 > 科室导航 > 外科片区 > 口腔中心 > 中心新闻 > 正文

“三峡儿童健康行 科普巡诊大讲堂”走进高升学校

发布日期:2021-05-10    作者:     来源:     点击:

4月26日下午,“三峡儿童健康行 科普巡诊大讲堂”走进李河镇高升学校。儿童神经心血管病区副主任陈欧阳和口腔种植科主任赵睿带10余名医生护士来到学校,为百余名同学们开展心理健康教育、口腔卫生知识专题讲座及义诊活动。

下午14时,由陈欧阳副主任、冉秦副护士长为同学们带来《小学生心理健康主题教育》,以寓教于乐,新颖的对话方式,从心理健康定义、不健康心理烦恼的表现、应对策略三个方面做了深入浅出的讲解。希望孩子们内化于心,外化于行,应乐于学习和生活,能把自己的智慧和才能在学习和生活中发挥出来,取得成就,获得满足感,能够从自己实际情况出发,自觉完成学习和生活任务,而不以此为负担。仔细分析了小学生心理烦恼的表现,同时教会了孩子们六种应对策略。还从正确面对男生女生的交往,弱化青春期男生女生交往行为。感恩生命,感恩成长的陪伴,做一名健康自信的阳光好少年。

紧接着由口腔种植科凡亚强医生主讲的《小学生口腔保健知识》,从认识牙齿开始,引导孩子们逐渐发现牙齿的各种重要功能。同时告诫孩子们要保护好自己的牙齿,并通过师生互动的方式手把手的教会孩子们正确的刷牙方法。精心制作的讲解课件,朗朗上口的刷牙儿歌,丰富多彩的教学方式,生动形象的教学过程,很受孩子们的青睐。

讲座结束后,医生们分组对幼儿园、5年级100余名同学开展义诊活动,医生护士相互配合,对孩子们一一认真的检查,填写检查结果。对其他年级有特殊需求带着孩子参加义诊的20余名家长给予耐心细致的解答。在活动中,还向部分家庭提供了儿童成长爱心卡。

本次健康知识讲座及义诊活动受到学校领导及家长们的一致好评!在此,特别感谢高升学校王传权校长及学校老师们的大力支持及帮助,让活动圆满结束,后续我们团队将继续与学校加强联动,为学生健康保驾护航。