分院院区

分院新闻

您的位置: 首页 > 科室导航 > 分院院区 > 平湖院区 > 分院新闻 > 正文

为心赋能 “赢”接中考

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

心理治疗师方芝蓉走进万州(二中)文德初级中学

随着中考的脚步越来越近,同学们的学习压力也逐渐增大。如何保持良好的睡眠,提高复习效率,成为了众多学子关注的焦点。531重庆大学附属三峡医院平湖院区心身睡眠科护士长、心理治疗师方芝蓉,来到了万州二中文德初级中学,为老师学生和家长们带来了一场生动有趣的健康科普讲座。

在紧张的学习氛围中,平和的心态、良好的睡眠是同学们保持身心健康、提高学习效率的重要保障。方芝蓉护士长从事心理治疗与护理领域多年,累积心理咨询与治疗案例900余人次。她的到来无疑为同学们提供了一次难得的学习机会。

方芝蓉护士长强调了睡眠对于人体健康的重要性。她指出,良好的睡眠不仅可以促进身体的生长发育,还能增强免疫力,提高记忆力和学习效率。

考前睡眠建议

针对同学们在考前容易出现的失眠、焦虑等问题,方芝蓉护士长给出了一系列实用的建议。她建议同学们在睡前保持放松的心态,避免过度思考和学习;保持规律的作息时间,养成良好的睡眠习惯;注意饮食调节,避免暴饮暴食等。

提高复习效率的方法

在讲座过程中,方芝蓉护士长与大家进行了积极的互动。她耐心解答每一位提出的问题,并给予了专业的指导和建议。现场通过放松练习等方式引导大家学会自我调适,缓解紧张情绪,现场300余人纷纷表示受益匪浅。

通过这次讲座,同学们不仅了解了睡眠的重要性和考前睡眠的建议,还掌握了一些提高复习效率的方法。家长和老师们了解到如何关注学生的心理状态,及时为学生提供心理疏导和支持,帮助学生缓解考试压力,保持良好的心态。相信在未来的学习和生活中,同学们能够更加注重身心健康,保持良好的睡眠习惯,提高学习效率,迎接更多的挑战和机遇。最后大家在爱的拥抱和欢快的歌声中结束这次讲座,带着满满的收获和感动,继续前行。