分院院区

分院新闻

您的位置: 首页 > 科室导航 > 分院院区 > 平湖院区 > 分院新闻 > 正文

心理讲座进校园 护佑健康助成长

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

记早期干预科到万州二中开展心理健康讲座

为深入贯彻习近平总书记关于“浇花浇根、育人育心”的重要指示要求和对希望工程重要寄语精神,着力推动“心希望工程”创新实施,切实提升服务青少年心理健康工作水平,护佑青少年心身健康成长,2024229日,共青团万州区委、重庆大学附属三峡医院团委联合开展心理健康知识讲座走进万州二中校园平湖院区早期干预科心理治疗师王珊受邀为万州二中初2022级学生开展主题为“新学期,当内啡肽遇上多巴胺”的心理健康讲座。

本次讲座通过线上+线下的方式展开,年级师生约1400参加了此次讲座。讲座以多巴胺和内啡肽的角度切入,通过一系列小游戏、活动任务单、电影赏析、听音乐等方式帮助同学们了解多巴胺和内啡肽的生理作用和影响,掌握如何通过调整生活方式激发多巴胺和内啡肽的分泌,警惕过度自我放松的“多巴胺”陷阱,鼓励同学们在新的一学期根据自身实际制定一份旨在激发内啡肽分泌的行动计划,培养积极的生活态度,提升幸福感和满足感。

下一步,早期干预科将继续在团区委及院团委的支持下,为青少年心理健康提供专业化服务,营造青少年心理健康成长良好氛围,为青少年心理健康成长保驾护航。