分院院区

分院新闻

您的位置: 首页 > 科室导航 > 分院院区 > 平湖院区 > 分院新闻 > 正文

心理讲座进校园 助力学生心理健康发展

发布日期:2024-01-04    作者:     来源:     点击:

为更好的普及青春期心身健康知识,引导学生正确面对青春期心身发展变化,帮助学生解决青春期困惑,20231110日,重庆大学附属三峡医院平湖院区早期干预科心理治疗师王珊受邀为万州二中初2022级学生开展主题为“青春,‘我’做主”的青春期心理健康专题讲座。

本次讲座通过线上+线下的方式开展,由万州二中初2022级年级主任向鑫主持,年级师生约1400人聆听了此次讲座。讲座围绕“认知青春期-青春期的生理和心理发展”、“适应青春期-青春期的常见心理问题”、“青春期的能何应对青春期”等方面展开,并结合接诊和生活中的事例进行了深入浅出讲解,消除学生心理误区,让学生懂得自尊、自爱、自重、自强,正确对待两性关系,珍惜青春年华,为同学们今后的学习和生活注入了活力,增强了信心,树立了希望。

讲座结束后,同学们纷纷表示收获满满,并向心理师说出自己的心里话,就青春期出现的一些困扰进行请教。本次青春期心理健康专题讲座,进一步引起了同学、老师、家长们对青春期心理健康的重视,帮助同学们明确了遇到青春期心理问题时应积极求助,培育良好的心理素养,进一步营造健康、乐观、主动向上的人际交往氛围和心态,同时也提升了医院及科室在院外的影响力。