分院院区

分院新闻

您的位置: 首页 > 科室导航 > 分院院区 > 平湖院区 > 分院新闻 > 正文

关爱儿童心灵 守护美好未来

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:     点击:

2023年世界精神卫生日义诊宣传活动

undefined

为呼吁全社会共同关注少年儿童心理健康,增进少年儿童健康福祉,促进社会和谐稳定,1010日,由区卫生健康委主办,重庆大学附属三峡医院平湖院区协办,开展了以“促进儿童心理健康,共同守护美好未来”为主题的“世界精神卫生日”系列宣传活动,并通过新媒体线上线下结合的方式进行了广泛宣传。

1010日上午,平湖院区组织精神科医生在高笋塘广场开展了义诊宣传活动,活动现场发放健康科普宣传资料,为市民提供免费血压、血糖测量和心理健康问题咨询。医生们专业的服务,耐心地指导,赢得了广大市民的赞誉和欢迎。

undefined

当天下午,重庆市精神卫生中心副主任医师蒋平静受邀到万州区鸡公岭小学为学生们开展了“小学生心理健康及情绪管理”主题健康讲座,并与学生互动交流,从倾听孩子的心声,到加强学校和家庭的沟通,强调以身作则、积极鼓励、全心陪伴,以创造良好的家庭和社会环境等方面入手,进一步帮助社会、家庭解决学生的教育难题、心理问题与痛点,共同维护学生良好的心理成长环境。

儿童青少年的心理健康问题日益严峻,亟需得到社会的高度重视。此次活动的举办,提高了公众对儿童青少年心理健康问题的认识和关注度,提升了儿童青少年的心理调适能力,为全民健康、家庭幸福、社会稳定营造了良好氛围。