分院院区

分院新闻

您的位置: 首页 > 科室导航 > 分院院区 > 平湖院区 > 分院新闻 > 正文

以赛促练砺精兵 共话发展创未来

发布日期:2023-09-20    作者:     来源:     点击:

——记心身睡眠科参加第八届中国睡眠研究会睡眠医学发展工作委员会大会

2023421-22由中国睡眠研究会发起,中国睡眠研究会睡眠医学发展工作委员会主办,内蒙古自治区第三医院、内蒙古睡眠医学学会承办的“第八届中国睡眠研究会睡眠医学发展工作委员会大会”在内蒙古呼和浩特市召开。

本次会议以科学合理、灵活多样的形式展现国内外睡眠医学领域研究最新进展和睡眠医学学科建设发展面临的机遇和挑战。

院心身睡眠科主任段海水受邀参加睡眠中心建设运营论坛,讨论睡眠中心规划、建设、发展,睡眠医学中心规范化、专业化发展提供了工作思路,并进行了经验分享。心身睡眠科医生彭姝蕾、段莉肖和护士张虹艳参加了此次睡眠医学职业技能大赛,取得了“团体第三名”的好成绩。

荣誉既是肯定也是激励。通过此次比赛,以赛促练、以赛促进,提高了医护人员的睡眠监测技术水平,也进一步激发了医护人员的积极性。在今后工作中,心身睡眠科将不断加强学科建设,提升核心竞争力,为开创睡眠医学学科新篇章而努力前行。