分院院区

分院新闻

您的位置: 首页 > 科室导航 > 分院院区 > 平湖院区 > 分院新闻 > 正文

医校携手合作 护航心理健康

发布日期:2021-11-15    作者:     来源:     点击:

——平湖分院积极开展医校合作

为进一步贯彻落实党的十九大提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”精神,充分发挥医校联动机制,更好地在大学生中传播心理健康知识、心理危机干预,满足师生心理健康需求,平湖分院先后与重庆三峡职业学院和重庆三峡医药高等专科学院举行了医校合作签约仪式。

医校联动,助力心理健康。10月12日,平湖分院与重庆三峡职业学院在职业学院行政办公楼会议室举行了《医校合作协议》签约仪式,分院院长薛玉富、副院长唐仕友心理治疗科主任史文新参加签约仪式。重庆三峡职业学院副校长赵福奎表示,感谢平湖分院对学校心理健康教育工作的大力支持和协助,高度评价了医校联合的重要意义,希望医校双方深入务实推进合作,进一步夯实学校心理危机干预机制,提升教职员工心理育人能力,助力学生心理健康,协同推动学校育人事业发展。签约仪式结束后,心理治疗科主任史文新为重庆三峡职业学院全体学工了《关注抑郁,促进健康》的专题讲座。

携手共建,护航心理健康。10月27日,平湖分院与重庆三峡医药高等专科学院《共建三峡库区心理健康教育和咨询协议》签约仪式在学校学生活动中心举行,分院院长薛玉富和三峡医药高等专科学院马克思主义学院副院长李生代表合作双方签署了合作协议。重庆三峡医药高等专科学院党委副书记冉隆平肯定了“医校共建”对于提高大学生心理健康具有积极而重大的意义,希望医院能充分利用医疗资源,开通方便特殊学生的“一站式”绿色通道,双方合力打造出“医校联动的样本”,打造重庆市乃至全国的高水平示范基地。会后,玉富院长一行参观了学校心理健康教育发展中心,对学校在心理危机干预方面取得的成绩、中心的硬件配备和文化墙的打造表示赞赏,他表示目前学生对于心理干预、介入的需求十分迫切,医院愿意与学校在学生危机干预、基地建设、科研项目等多方面开展合作,实现共赢发展。

此次医校合作签约,是平湖分院进一步加强在校学生心理健康教育和心理危机干预工作,为学生心理健康保驾护航的主要举措之一,对提高分院心理健康教育与咨询服务水平具有重要意义。