分院院区

分院新闻

您的位置: 首页 > 科室导航 > 分院院区 > 平湖院区 > 分院新闻 > 正文

健康生活 良好睡眠

发布日期:2021-09-02    作者:     来源:     点击:

——记平湖分院开展2021年世界睡眠日义诊宣传

中国睡眠研究会理事长、复旦大学基础医学院副院长黄志力教授在第三届中国睡眠产业峰会上说到:“幸福很简单,白天有说有笑,晚上能睡好觉。”良好的睡眠能带给我们源源不断的活力。根据中国睡眠研究会最新数据显示,当下中国有超过3亿人存在睡眠障碍,随着工业化进程加快,睡眠障碍人群年轻化迅速加剧。

引起广大市民对睡眠重要性和睡眠质量的关注,3月21日世界睡眠日来临之际,平湖分院副院长唐仕友带领睡眠医学中心主任段海水、三门诊部主任陈书明、心理治疗科副主任冯丹君等23名医护人员在和平广场开展了“规律睡眠 健康未来为主题的睡眠知识科普宣传和咨询义诊活动。

活动现场设立多个咨询点,为来往市民提供面对面咨询服务,为受睡眠问题及其他心理问题困扰的市民答疑解惑,提供科学应对技巧和用药指导。同时医护人员发放睡眠健康知识科普资料,积极宣传规律睡眠的重要性。

此次活动为近400名市民免费测量血压,发放睡眠健康知识宣传资料500份,接受睡眠、精神心理问题咨询300余人,通过科普宣传等方式强化了广大市民对睡眠质量、睡眠健康的关注,引导大家在快速的生活节奏中放慢脚步注重睡眠健康,提高生活质量。