江南院区

科室动态

2021年渝东北区域新生儿学术会成功举办

发布日期:2021-12-27    作者:     来源:     点击:

为促进新生儿学科发展,提高临床诊疗水平,12月2日,我院举办了2021年渝东北片区新生儿学术交流会,特邀重庆市陆军特色医学中心胡章雪主任、重庆医科大学附属儿童医院韦红教授通过“云端”与大家一起进行了学术交流和讨论,来自渝东北区县近300余名医护人员参会。

会议由新生儿科主任易明主持,重庆医科大学附属儿童医院韦红教授线上授课《新生儿血便》,讲解了新生儿血便临床诊疗及治疗方案。会上,云阳县人民医院新生儿科薛勇、开州区人民医院廖崇皓以及我院新生儿科张静分别进行了精彩的病例讲解,内容涵盖了有机酸代谢异常、进行呼吸困难、新生儿GBS脑膜炎等临床疑难危重病例,韦红教授、胡章雪教授作了深入浅出的点评。

在答疑讨论环节,参会人员积极互动,踊跃发言,互相交流治疗心得,学习氛围浓厚,纷纷表示将把学到的知识应用到临床工作中,进一步提高诊治水平。