药学部

科室动态

您的位置: 首页 > 科室导航 > 医技片区 > 药学部 > 科室动态 > 正文

重庆市中西医结合学会药学专业委员会渝东北学组2021年学术会议成功召开

发布日期:2021-07-23    作者:     来源:     点击:

7月9日,由重庆市中西医结合学会、重庆市万州区药事管理医疗质量控制中心主办,重庆市中西医结合学会药学专业委员会渝东北学组、我院药学部承办的“重庆市中西医结合学会药学专业委员会渝东北学组2021年学术会议”在重庆市万州区成功召开。

7月9日,专委会渝东北学组组长我院药学部方伟主任分享了我院药学部在新医改的形势下,药事管理与药学服务方面的探索与经验,多家医疗机构同仁展开深入交流与讨论。总结了2021年的工作并对下阶段工作进行了规划和展望。

7月10日,陆军军医大学第二附属医院药学部副主任张喆、重庆医科大学附属第一医院呼吸科副主任陈虹、我院药学部主任方伟、药学部副主任孙秋艳、邓礼娟药师,分别以《抗肿瘤生物类似药的临床综合评价》、《吸入药品装置发展与选择》、《慢性肾脏病一体化药物治疗管理》、《特殊人群疼痛管理》、《处方审核实践与思考》为题做了详细汇报。郭虎药师介绍了PCCM咳喘药学门诊建设的意义,呼吸与危重症科副主任毛良平,分享了PCCM临床治疗的最新进展。

会议特设“以患者为中心的沟通技巧与演练”环节,以情景剧及现场模拟表演的形式,讲者就沟通中遇到的问题进行解析,使参会的药师深受启发。