胃肠外科

科室动态

您的位置: 首页 > 科室导航 > 外科片区 > 胃肠外科 > 科室动态 > 正文

da Vinci机器人结直肠手术研讨会召开

发布日期:2021-07-22    作者:     来源:     点击:

近日,da Vinci机器人结直肠手术研讨会在我院举行,这是一场特别针对结直肠外科未来发展菁英的研讨会,这也是一场特别的线上学术交流会。

来自高雄医学大学附设医院王照元副院长、台北医学大学附设医院魏柏立副院长、嘉义长庚医院黄文诗部长、和信治癌中心医院陈建志主任,以及来自台中荣民总医院、国立台湾大学医学院附设医院、新光医院、奇美医院、卫生福利部双和医院、高雄长庚纪念医院、我院肠道外科熊德海主任等80名结直肠外科医生参加现场和线上会议,对机器人结直肠手术学习曲线、精细淋巴结清扫、对比腹腔镜手术的优势与成效等进行了深入研讨。

我院熊德海主任全面阐述了300例达芬奇Xi结直肠手术的成功经验,介绍了医院与机器人手术的概况、机器人对比腹腔镜具有优势的临床结果、手术视频分享与体会,大家对机器人手术的优势表示认同,同时分享了熊主任手术器械的使用心得体会,会议讨论热烈,取得了较好的反响效果。视频会议的举行,搭建了两岸学术交流平台,共同推进机器人手术规范化快速发展,将惠及更多患者。