放射科

科室动态

您的位置: 首页 > 科室导航 > 医技片区 > 放射科 > 科室动态 > 正文

2022年感染影像学术会成功举办

发布日期:2022-11-28    作者:     来源:     点击:

为规范感染相关疾病的影像诊断,探讨感染相关疾病影像检查技术及影像诊断前沿新进展,11月12日,由重庆市医学会主办,重庆市医学会放射医学分会、重庆大学附属三峡医院、重庆市梁平区人民医院联合承办2022年感染影像学术会成功举办。

会上成都公共卫生临床医疗中心张娜教授、兰州大学第一附属医院雷军教授、首都医科大学附属北京地坛医院谢汝明教授、首都医科大学附属北京胸科医院侯代伦教授、重庆大学附属三峡医院曾文兵教授、重庆市公共卫生医疗救治中心吕圣秀教授、重庆医科大学附属第一医院李琦教授、重庆市梁平区人民医院赵兰锋教授分别讲授了《非结核分枝杆菌肺病影像学特征肝脏结核影像学评价及鉴别AIDS相关胸部肿瘤影像表现----NHL和KS》人工智能辅助诊断肺结节的临床应用、《肺吸虫病的临床及影像》、《CT在感染性肺结节中的临床应用》、《肺炎支原体肺炎的CT表现》、《CNS感染性疾病的影像诊断》,各位专家就感染相关疾病的影像及前沿新进展带来了精彩的学术讲座,进行了感染相关疾病的影像诊断思路、影像征象解析及影像临床应用培训学术氛围浓厚,分享了不少前沿新技术不断提高影像医师的诊断水平,更好地为广大患者提供精准影像诊断服务打下坚实的基础。