放射科

科室动态

您的位置: 首页 > 科室导航 > 医技片区 > 放射科 > 科室动态 > 正文

院校融合 促进影像学科科研发展

发布日期:2022-10-25    作者:     来源:     点击:

为加强医学院校放射影像学科之间科研学术交流,促进资源整合,9 月 23 日,重庆市医学会放射医学分会主任委员、陆军军医大学西南医院王健教授带领的专家团队莅临我院进行学术指导,开展“院校融合 影像科研面对面”学术交流活动。

会上,来自西南医院的陈伟教授、蔡萍教授、李静教授、程琳教授分别作了《多病种影像数据库建设初探》、《肝脏占位病变MRI诊断与进展》《髋臼唇精准影像评估MR-3D-DESS放射状重建技术》、《个案护理查房在影像护理病例分析中的应用》的精彩讲座分享。我院放射科杨染副主任介绍了我院放射科学科发展情况。随后双方主要就学科建设、团队管理、人才引进、科研培训、科研协作等方面开展了深入的探讨。