放射科

科室动态

您的位置: 首页 > 科室导航 > 医技片区 > 放射科 > 科室动态 > 正文

我院成功举办高端磁共振临床应用及创新高峰论坛暨西部首台生命感知磁共振Vida开机仪式

发布日期:2021-05-24    作者:     来源:     点击:

在这万物葱茏、生机勃发的初夏时节,5月15日,高端磁共振临床应用及创新高峰论坛暨影像质控管理培训学术会、西部首台生命感知磁共振Vida开机仪式在万州成功召开,旨在“感知生命,拓展应用,开创未来”。国内、市内多位影像大咖、重庆市健促会影像专委会的各位委员,重庆各医疗机构的放射科同仁共150人参加了此次学术活动。

开幕式由重庆大学附属三峡医院副院长徐立新主持,重庆大学附属三峡医院党委书记杨德清致欢迎辞。万州区卫健委党委副书记牟维康、重庆市医学会放射医学分会主任委员王健教授、重庆市医学影像质控中心主任郭大静教授出席会议并讲话。杨德清书记与西门子医疗大中华区高级副总裁彭涛为西部首台生命感知磁共振Vida揭牌,各位领导、嘉宾一起点亮启动球。

来自国内的影像大咖展示了国内高端磁共振影像技术的最新研究和临床应用成果,探讨高端磁共振临床应用及创新思路。首都医科大学附属北京友谊医院杨正汉教授、四川大学华西医院余建群教授、昆明医科大学附属第二医院赵新湘教授、东南大学附属中大医院张世军教授分别讲授了高端磁共振在肝脏、乳腺、心脏的临床应用及创新成果。

首都医科大学附属北京天坛医院隋滨滨教授、解放军总医院第一医院医学中心赵绍宏教授、重庆大学附属肿瘤医院张久权教授、重庆市中医院杨华教授、陆军军医大学西南医院蔡萍教授、重庆医科大学附属第二医院何晓静教授讲授内容涵括了神经、胸部、骨肌、腹部等多系统疾病专题讲座、科普宣教,以及学科建设、质控管理,内容丰富,实用性强,拓宽了我们的视野,让我们收获满满。

本次会议创新采取了“多会融合”的模式,汇集了包括医学会、健促会、质控中心在内的多个学会的成员,共同探讨医学影像融合的新进展,更好地践行了高效办会,从而实现创新发展!

西部首台智慧型生命感知Vida 3.0T磁共振落户我院医学影像中心,标志着全球领先的磁共振设备正式在万州应用于临床。它打破了传统的“病人配合设备”的束缚,革命性地创造了‘设备感知病人’的新理念,实现神经、心胸、体部无损伤超快速“静音”成像,使疾病诊断和鉴别更加精准快速,为患者带来划时代的诊疗体验。