泌尿外科

科室动态

您的位置: 首页 > 科室导航 > 外科片区 > 泌尿外科 > 科室动态 > 正文

美国天普大学泌尿外科教授来院手术教学

发布日期:2020-09-23    作者:     来源:     点击:

近日,2019第四代达芬奇机器人泌尿外科手术高级培训和巡演活动在我院举行,美国天普大学医院泌尿外科机器人手术中心主任,Daniel Eun教授亲临泌尿外科作了精彩学术报告,进行了达芬奇XI系统前列腺切除和盆腔淋巴清扫手术演示,展示了世界顶级的机器人手术技术和超前的理念。

当天上午,Daniel Eun教授来到中心手术室,在第四代达芬奇机器人的辅助下,为一名66岁的晚期前列腺癌患者行了手术。手术中,Daniel Eun教授坐在医生控制台,熟练地指挥达芬奇机器人的四只仿生机械臂进行操作。小编通过视频影像平台看到,患者的病灶区域被放大十多倍,各种组织清晰可见,机器人手臂灵活异常,薄如蝉翼的手术刀在患者体内游刃有余,整个过程又快、又准、又稳,手术2个多小时圆满结束,术中出血仅约100mlDaniel Eun教授耐心为观摩学习的医务人员讲解要点和技巧。

据了解,2019628日,三峡库区首台第四代达芬奇机器人在我院正式投入使用,泌尿外科余志海团队完成首例机器人辅助腹腔镜前列腺癌切除术。截止目前,泌尿外科已完成50多例手术,术式涵盖肾部分切除、前列腺癌、全膀胱切除、肾切除、肾上腺肿瘤、嗜铬细胞瘤、肾盂输尿管成型等手术。