肾病学科

科室动态

您的位置: 首页 > 科室导航 > 内科片区 > 肾病学科 > 科室动态 > 正文

重庆市中西医结合学会血液净化专委会2020年重庆万州三峡青年论坛成功举办

发布日期:2021-01-04    作者:     来源:     点击:

2020年11月13日-14日,重庆市中西医结合学会主办,重庆市中西医结合学会血液净化专业委员会与我院联合承办,2020年重庆万州三峡青年论坛在万州希尔顿顺利举行。

我院牟华明副院长,肾病学科主任汤跃武,重庆市医学会肾脏病学专业委员会主任委员、重庆医科大学附属第二医院泌尿肾病中心主任张克勤教授,华中科技大学协和深圳医院肾内科主任祝胜郎教授,重庆市中西医结合学会血液净化专委会副主任委员、重庆医科大学附属第二医院肾内科副主任廖晓辉教授,重庆市护理学会血液净化护理专委会主任委员、陆军军医大学第一附属医院(西南医院)肾内科护士长吴亿,重庆市健康促进与健康教育学会肾病青年学会副主任委员,重庆北部宽仁医院泌尿疾病科余文洪副主任,重庆医科大学附属第一医院肾内科血液透析血管通路组组长万梓鸣副主任,重庆医科大学附属第二医院泌尿肾病中心刘玲教授,开州区人民医院肾内科主任潘险峰,云阳县人民医院肾病血液科主任代红梅等领导莅临本次会议。来自重庆主城、三峡库区以及重庆各区县150余人来到现场参加本次会议。

开幕式由我院肾病学科主任汤跃武主持。牟华明副院长作会议致辞,对主城区专家和肾科工作者参会表示热烈的欢迎。高峡平湖,醉美万州,牟华明副院长介绍了医院的发展历程,及医院的抗疫精神和先进事迹,希望通过此次大会,三峡库区肾病的各位同仁互相交流,提携发展,联手共创三峡肾病辉煌的未来。

本次青年论坛,本着“三峡库区一家亲,医疗资源共分享”原则,各区域专家齐聚万州,共商三峡“肾”事,共谋三峡肾病发展。论坛的成功举办,将促进学术交流、增进学术友谊、提升三峡库区肾科医疗服务质量,对三峡库区肾科发展将起到重要的促进作用。