血液科

科室动态

您的位置: 首页 > 科室导航 > 内科片区 > 血液科 > 科室动态 > 正文

科技创新引领未来 “四引”政策助推发展

发布日期:2021-05-31    作者:     来源:     点击:

——北京大学血液病研究所所长黄晓军一行来院指导并召开学术座谈会

5 月29日,亚太血液联盟常委会主任、亚太细胞治疗学会主 席、中国医师协会血液科医师分会会长、国家万人计划、杰青、北 京大学血液病研究所所长黄晓军一行来院指导并召开学术座谈会。 会前,市委常委、区委书记莫恭明,区委常委、办公室主任刘伟, 副区长蒋艺义亲切地接见了黄晓军所长一行。

在随后的座谈会上,我院向黄晓军所长一行汇报了医院学科建设情况,双方就学科共建、主任双聘、科技创新等内容进行了深入 讨论与交流。黄晓军所长一行还实地考察了三峡国际健康城三峡医 学中心、三峡公共卫生应急医院、血液科、医学影像中心、江南分院、肿瘤分院等建设和运行情况,对我院平台建设、设备设施和服务能力给予充分的肯定和好评。

自国家实施创新驱动发展战略以来,我院深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,以中共重庆市委五届十次全会精 神为指引,紧密围绕落实“三个第一”(发展科技第一生产力、培 养人才第一资源、增强创新第一动力)和科技创新面向人民生命健康的重要要求,深入贯彻区委区政府关于科技创新系列会议精神, 落实区委关于科技创新坚持需求导向、加大人才引进培养等重要指 示,以“四引”(引平台、引技术、引人才、引管理)为抓手,着 力补短板、强弱项、提质量、求突破、上水平,通过优质资源的输 入,不断提升科技创新实力和医疗服务整体水平,实现以一域服务 全局,建成区域医疗卫生科技创新高地和高水平临床诊疗中心。