科研动态

您的位置: 首页 > 科研教学 > 科研管理 > 科研动态 > 正文

聚焦神经介入 探究创新发展

发布日期:2021-06-10    作者:     来源:     点击:

——我院成功举办重庆市医学会神经外科学分会神经介入学组2021年学术会议暨渝东北片区神经外科学术沙龙

6 月 5 日,我院成功举办重庆市医学会神经外科学分会神经介入学组 2021 年学术会议暨渝东北片区神经外科学术沙龙,市内外120 余名专家及业内人员参加了此次会议。

世界神经介入放射联合会高级会员、首都医科大学宣武医院 张鹏教授,中国研究型医院学会脑血管病学专业委员会副主任委员、中国人民解放军中部战区总医院杨铭教授,中国研究型医院学会脑血管病专业委员会副主任委员、重庆市医师协会神经介入学会会长、陆军军医大学西南医院朱刚教授等多位国内知名专家受邀参加此次会议,并作了神经外科学相关内容的学术分享。

本次会议以“发展、创新、规范、普及”为宗旨,通过讲座和病例分享的方式,对脑血管病介入治疗新技术、新方法、新进展及发展方向等进行了深入地交流与探讨。会议的成功召开,为脑血管疾病更加趋向微创、高效和个体化治疗提供了理论指导,将进一步促进重庆市脑血管病诊疗水平的提升。