医院新闻

您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

我院举办2021年住培师资培训暨督导专家培训

发布日期:2021-05-07    作者:     来源:     点击:

为提高住院医师规范化培训质量,打造一支高素质的师资队伍日,我院邀请浙江省专家团队来院开展了住培师资培训暨督导专家培训。500名师资参加培训。

副院长徐立新在会上向专家团队表示热烈欢迎。他指出,住院医师规范化培训已上升为一项国家战略,是医学毕业生成长为合格临床医师的必由之路,也是深化医改和教改的重大举措。他希望参会人员珍惜学习机会,勤于学习实践,全面提升教学能力。

浙江大学医学院专家团队就住培工作进行了深入浅的阐述。阮恒超教授以《床旁教学带教技巧》、《病历书写的规范与指导》为题,分享了宝贵的实战经验;耿晓北教授以《基于两个标准谈住培质量控制》为题,以多个实例展示了质量控制的重要性;杨瑾教授就《如何做好形成性评价》、《教学查房的规范与技巧》两个方面介绍了住培实践中所涉及到的思维和方法,解决了在座师资的诸多困惑;方才妹教授作了《案例阐述住培过程管理中的教与学》专题讲座,以管理者的角度对住培过程管理进行全方位解读,从多个视角阐述了教与学的关系。

开展师资培训的同时,在三省厅分会场阮恒超教授和耿晓北教授为我院医学教学督导专家分别作了《住培专业基地的评估借鉴》、《如何做好培训基地的院级督导》专题讲座,通过结合浙江大学医学院附属医院院级督导经验,为我院开展院级督导工作提了新的思路。

参会人员纷纷表示,将结合住培实际,切实学习好、领悟好、消化好专家们的新理念、新知识和新技能,融入到日常培训带教过程中,全面提升住合素质。