医院新闻

您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

我院召开科技成果转化专题培训会

发布日期:2021-04-01    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实医院年度发展核心主题,进一步提升我院在科技成果转化方面的服务与管理水平,提高我院科技工作者科技成果转化意识与能力,3月26日,医院组织在三才厅召开了科技成果转化专题培训会。

会上,四川大学华西医院成果转化部部长袁淑兰从政策激励、指标考核、经济效益分析了成果转化的必然性与优势性,对知识产权、科技成果、成果转化与技术转移、成果转化方式中基本概念进行了阐述。袁部长通过剖析华西医院成果转化的典型案例,总结出有关组建专业化的转移转化机构和团队、建立成果转移转化标准化管理体系、搭建全产业链的转化医学创新平台、加强“政医产学研资用”协同创新、加强多元化的国际交流与深度合作等五条重要的“华西经验”,深入浅出地讲解了如何高质高效开展科技成果转化工作。

学校科学技术发展研究院副院长杨永齐从政府职责、服务机构、转化实施、技术权益、法律责任出发,重点对国家和重庆市的政策进行宣讲,以“1+5+N”科技创新体系、服务机构建设、运营流程优化、申请前评估、分级分类管理五大举措为例,对重庆大学的科学做法进行了全面解读和经验分享。

副院长徐立新表示,两位专家的讲座高度切合我院科技成果转化实际,具有很好的指导性意义。下一步,全院科技工作者要高度重视科技成果转化工作,将成果转化作为科技创新工作的新目标,结合临床聚焦前沿,积极主动思考,努力奋发作为,推动我院科技创新工作走出一条特色之路。