医院新闻

您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

渝东北肝病与感染病专科联盟举办第七次学术沙龙

发布日期:2021-03-30    作者:     来源:     点击:

320日,由重庆市万州区医学会主办,渝东北肝病与感染病专科联盟、万州区医学会肝病与感染病专委会、万州区肝病与传染病医疗质量控制中心和重庆大学附属三峡医院铁峰山分院承办的“渝东北肝病与感染病专科联盟第七次学术沙龙”成功开幕。来自万州、涪陵、巫山10多个区县级医疗机构60多名代表参会。

铁峰山分院院长、专科联盟副理事长向红主持会议。重庆大学附属三峡医院副院长、专科联盟理事长巫贵成致词,希望通过学术交流加强彼此间的沟通协作,进一步提升渝东北片区感染性疾病防控救治能力。

会议邀请了四川大学华西医院康梅教授、重庆医科大学附属第一医院感染科主任李用国教授、重庆医科大学附属第二医院感染与肝病中心钟珊博士、重庆市涪陵中心医院消化内科沈文拥主任等专家,就人工肝TIPS(经颈静脉肝内门腔静脉分流术)、门脉高压介入治疗等核心技术,酶型鉴定与联合药敏,2020WHO整合版耐药结核病治疗指南解读等内容进行了专题讲座,同时分享了4例高难度治疗临床病例。参会代表对会议内容进行了热烈讨论,就相关技术难题和学术研究进行了现场交流,与会人员纷纷表示收获良多。

最后,副院长巫贵成对渝东北肝病与感染病专科联盟建设以来取得的成绩予以肯定,对专科联盟发展提出了新的要求,强化吸收渝东北乃至周边重庆、四川、湖北等更多地区的伙伴加入联盟,不断深化交流,积极主动作为,全面提升三峡库区的肝病和感染性疾病诊疗水平,为库区人民共筑一道道坚实的健康屏障。