医院新闻

您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

我院组团前往四川大学华西医院参加医院管理培训

发布日期:2021-03-30    作者:     来源:     点击:

为落实医院2021年度“创新运营管理能力、提升核心竞争实力”的核心主题,提高医院运营管理水平,增强医院核心竞争力,促进医院高质量发展,融入成渝双城经济圈建设,318-20日,院长张先祥率队,院领导、分院院级干部及职能部门负责人40前往四川大学华西医院接受了医院战略运营管理定制培训(第一期)。

318日,开班典礼在四川大学华西临床医学院第八教学楼424教室隆重举行。四川大学华西医院党委副书记兼纪委书记程永忠、四川大学华西医院医院管理研究所名誉所长郑尚维出席开班典礼。开班典礼由四川大学华西医院医院管理研究所副所长文进主持。

此次采取定制式培训,内容涵盖文化建设、运营管理、资源配置、流程优化、绩效改革、医院战略及三级公立医院绩效考核实践等课程。课程既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,针对性、实用性、可操作性强。通过此次培训,对我院提升运营管理水平及核心竞争力将起到积极的促进作用。

为推动成渝地区双城经济圈建设走深走实,院长张先祥和华西医院领导班子就两院下一步战略合作事宜进行了全面深度交流并达成系列共识,我院将努力加快补齐医院内部运营管理短板,向精细化管理要效益,为更好推进川渝卫生健康一体化发展,实现医疗卫生服务共建共享贡献新力量,让三峡库区患者在区域协同发展中切实受益。