医院新闻

您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

奋力创建国内一流高水平研究型医院

发布日期:2021-02-05    作者:     来源:     点击:

我院召开2020年度工作总结暨表彰大会

2月3日下午,我院召开了2020年度工作总结暨表彰大会,主要总结成绩,表彰先进,展望未来。院领导、离退休干部、专家代表、职工代表、受表彰的先进集体和个人参加了会议,同时设立了平湖、百安、江南等9个视频分会场。党委书记杨德清主持会议。

会上,院长张先祥作了题为《新起点赋予新使命、新征程彰显新作为》的专题总结报告,回顾了医院一年来极不平凡的发展历程。张院长从抗击疫情,守住生命安全防线;尽锐出战,决战决胜脱贫攻坚;校院融合,为转型注入新动能;多点支撑,筑牢医学高地根基;深化医改,减轻百姓看病负担;健康保障,惠及更多人民群众;党群协力,围绕中心服务全局;行后管理,保持良好工作态势;分院中心,发展活力持续释放等九个维度对2020年医院工作进行了全面总结。

同时,展望了新的2021年。面对新目标新挑战,医院将乘风破浪,以更大魄力站在更高起点上,全面加强党的建设,整体谋划医院发展,紧扣“创新运营管理能力(开源节流、绩效考核、互联网+)、提升核心竞争实力(科普赋能、学科提振、三甲复评)”的年度核心主题,深入践行“十六大举措”,抢抓新机遇、打造新优势、提升新实力、实现新变化,瞄准转型大学附属医院、创建西部一流医院的目标奋进,朝着快速跻身国内一流高水平研究型医院行列的愿景迈进,实现医院高质量发展,为百姓提供高品质医疗卫生服务。

会上,对50个先进科室、75位优秀管理者、625位先进个人及服务明星进行了表彰。先进科室代表崔勇、先进个人代表骆滤在会上作了发言。

张院长表示,新的一年,我们将凝聚全院智慧和力量,主动全面融入重庆大学,争取政策配置资源要素,积极践行运营管理举措,筹谋医学中心二期建设,探索康养产业发展引擎,卫生健康学校招生过千,支持高端人才干事创新,紧密与华西医院的合作,明确总院片区未来布局,出色完成抗疫电影拍摄,打响逆元素品牌知名度,优质医疗资源下沉恒合,帮扶龙驹分院再上台阶。

蓝图绘就,实干兴院。张院长最后表示,进入新发展阶段,医院将贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的宗旨,在重庆大学、区委区政府坚强领导下,开创公立医院新发展格局,书写卫生健康事业改革发展“春天的故事”,以优异成绩向建党 100 周年献礼。