医院新闻

您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

我院举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布日期:2021-01-05    作者:     来源:     点击:

为深刻领会和把握党的十九届五中全会精神实质、核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,切实把习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神落到实处,推动医院高质量可持续健康发展,1218日,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习专题会,特邀请中共重庆市委宣讲团成员、重庆大学马克思主义学院院长、教授张邦辉到我院做党的十九届五中全会精神专题报告。

院领导,分院院级干部,全院中层干部,党总支、支部正副书记、支委成员、党员、入党积极分子,团总支、支部正副书记、支委成员等500余人聆听了报告。党委书记杨德清主持会议。

报告会上,张邦辉院长围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从关于这次全会的基本情况, 关于全面把握新发展阶段,关于准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,关于深刻认识构建新发展格局,关于坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

张邦辉院长表示,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在会上发表了重要讲话,全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》。全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对“十四五”时期我国经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。同时,张邦辉院长结合全会精神,以讲故事的形式对全会精神进行了全面讲解,阐述立意高远、旁征博引,解读深入浅出、令人振奋,与会人员仔细聆听、深受鼓舞。

杨德清书记在会上重点传达了万州区委五届八次全会精神,并就如何学习贯彻好党的十九届五中全会精神和万州区委五届八次全会精神,结合当前工作和医院发展,提出三点要求:坚持强化政治站位。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和区委五届八次全会精神,全院上下要严格按照中央、市委部署,区委要求,抓实抓细抓好学习宣传贯彻工作,推动全会精神在医院落地生根、开花结果。坚持强化深入学习。提升宣传宣讲的实效性,各党总支、支部要深入学习、精心准备,带头在支部、科室进行宣讲,开展形式多样的主题宣传活动,形成浓厚的舆论氛围。坚持强化创新发展。始终紧扣发展主题,做到扭住目标不放松,抓住发展不松劲,盯住难点不走神,着力抓好医疗质量安全和深化医疗改革,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决打好脱贫攻坚收官大决战,加快建设三峡医学中心、重庆卫生健康学校、三峡公共应急医院等重点项目,确保今年收好官、明年起好步,持续推动医院高质量发展。

宣讲报告会结束后,全院广大党员干部职工纷纷表示,听完宣讲,更加深刻地理解了党的十九届五中全会相关情况及全会精神,获益匪浅,深受启发,倍受鼓舞。将以此次宣讲为契机,围绕医院中心工作,立足岗位,真抓实干,积极奋发作为,为推动医院健康可持续发展不断创造新的业绩。