医院新闻

您的位置: 首页 > 医院新闻 > 新闻中心 > 正文

我院职工代表首次参加重庆大学工会会员代表暨教职工代表大会

发布日期:2020-11-20    作者:     来源:     点击:

115日,重庆大学召开了第十四届工会会员代表暨第九届教职工代表大会第四次会议,我院党委书记杨德清带领10位教职工代表参加了会议。

会前,根据重庆大学第九届教职工代表大会第四次会议提案征集的通知精神,工会动员全体教职工积极为学校“十四五”发展规划和“双一流”建设集思广义、出谋划策,收集到10条意见及建议,经过反复讨论和论证,最终形成了以“加强对附属三峡医院师资培训、加强对附属三峡医院职工学历提升提供政策倾斜、加快临床医学院建设”等三个提案,助推临床医学院发展,并以书面文稿呈报给学校工会办公室。

会上,张宗益校长代表学校领导班子作了题为《勇担使命  奋进新征程  高质量推进中国特色世界一流大学建设》的工作报告。财务处长冉茂胜作了财经工作报告,工会作了书面工作报告。

舒立春书记在发言中充分肯定了学校工会一年来所取得的成绩,提出了三点要求:一是坚持以总书记新时代中国社会主义思想为指导,引导职工听党话,跟党走;二要准确把握时代主题,围绕学校工作大局开展工作;三是加强工会自身建设,以钉钉子精神狠抓工作落实,切实帮助职工解决好急、难、愁、盼的问题,增强工会的吸引力、凝聚力,团结广大教职工爱岗敬业、争创一流。

会后,我院职工代表纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,进一步发挥基层工会的作用,加强自身素质建设,了解职工思想动态,畅通职工述求渠道,帮助职工办实事、解难事,办好职工活动,做好劳模宣传,树立先进典型,弘扬正能量,抓实抓细各项工作,为推进学校“双一流”建设和高质量发展做出新的更大贡献。