科研管理

科研动态

您的位置: 首页 > 科研教学 > 科研管理 > 科研动态 > 正文

围绕“四个面向” 搭建“两个中心”

发布日期:2021-07-09    作者:     来源:     点击:

——医院召开科技创新平台建设研讨会

7 月 7 日,医院召开了科技创新平台建设研讨会。学校医学部刘国祥主任一行、医院领导及相关科室负责人共 50 余人参加本次会议。

会上,校院双方就“医工融合创新中心”和“三峡库区环境与人群健康研究中心”建设进行了深入地交流研讨。刘国祥主任对“两个中心”建设的必要性、重要性和可行性给予了认可,并提出要始终坚持科技是第一生产力,充分发挥中心建设的引领作用。张先祥院长表示,医院将始终围绕“四个面向”,坚持科技创新引领医院高质量发展,对“两个中心”的发展建设继续深入调研、加强布局。

医院以习总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神为指导,深入贯彻落实市委五届十次全会、区委五届九次全会精神,坚持把科技创新摆在医院发展全局的核心位置,积极倡导交叉融合研究,持续推进科技创新平台建设,努力提高科技成果转移转化成效,助力医院高质量发展。