您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

中国共产党重庆大学附属三峡医院第一次党员代表大会胜利召开

发布日期:2024-01-18    作者:     来源:     点击:

2024年1月17日,中国共产党重庆大学附属三峡医院第一次党员代表大会在科技楼三恩厅隆重召开,全院107名党员代表出席了会议,民主党代表、社会团体及群工组织负责人列席会议。

大会由牟华明同志主持。

大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进健康中国重庆行动三峡实践落地落实,以高质量医疗品质服务回应库区百姓期盼。

大会在雄壮激昂的国歌声中开幕。

卫健委党委委员、区计生协会常务副会长胡帮林在大会开幕式上致辞,他首先对大会的召开表示祝贺,并肯定了医院过去五年取得的辉煌成绩。胡帮林指出此次党代会,是加速推进“1+4”战略布局落地实施时期召开的一次十分重要的会议,借此机会,希望新一届领导班子要相互支持,和衷共济;医院各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;要全面加强对党员的教育培养管理监督,不断推动医院高质量发展。

会上,张先祥同志代表中共重庆大学附属三峡医院委员会作了题为《实干笃行,奋楫争先,谱写医院高质量发展新篇章》的工作报告。

报告指出,过去五年,全院党员干部职工始终坚持以人民健康为中心,全面从严治党,党建引领全局坚实有力;勇扛健康使命,精湛医疗赢得百姓点赞;加快转型升级,学科科研实现重点跃升;致力传道授业,医学教育水平稳步提高;创新服务模式,便捷服务方便百姓就医;勇担公卫职责,艰苦作战守护百姓生命;勇于探索变革,运营改革助推提能增效;下沉优质资源,带动基层发挥守门人作用。

过去五年,医院取得了令人瞩目的成绩。如今,医院共拥有国家临床重点专科2个,国家特色专科1个,市级重点学科5个,市级区域医学重点学科6个,市级临床重点专科22个,市级特色专科3个,获得国家自然科学基金项目11项。2022年,医院三级公立医院绩效考核全国排名195名,国家监测指标等级为A。成功申报省级区域医疗中心,顺利跻身广州艾力彼“全国省单医院100强”排行榜第4位、23个专科强势上榜省单综合医院专科排行榜30强,获得12项国家级医院高质量发展典型案例殊荣。

报告提出了今后五年工作的总体要求、奋斗目标,部署了主要任务。全院上下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在高质量发展中向全国百强医院奋进,聚焦“十四五”发展规划,立足“1+4”发展战略布局,着力推进党建统领总号角;着力推进医疗服务主战场;着力推进科技创新制高点;着力推进主动健康第一线;着力推进康养结合新阵地;着力推进全面从严治党,奋力打开卫生健康事业发展新天地。

在认真听取了院党委的工作报告后,全体与会代表对院党委工作报告、院纪委书面工作报告以及党费收缴、使用和管理情况书面报告进行了审议。

大会选举产生了中共重庆大学附属三峡医院第一届委员会委员和中共重庆大学附属三峡医院第一届纪律检查委员会委员。

新一届党委、纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了医院新一届党委书记、副书记和纪委书记、副书记。

新当选的党委书记张先祥同志代表新一届党委班子、纪委班子向大家表示衷心地感谢。他强调指出,新一届党委、纪委班子要坚持政治为先,坚定理想信念;坚持内涵为根,强化自身建设;坚持党建为本,筑牢战斗堡垒;坚持发展为要,服务医院大局。他指出,新一届领导班子成员要起好带头作用,带领全院党员职工坚定信心、鼓足干劲,共同为医院发展贡献力量,奋力向全国百强医院迈进,为库区百姓生命健康保驾护航。

大会圆满完成了各项议程和任务,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

与会代表一致表示,本次大会是一次高举旗帜、团结奋进、鼓舞人心的大会,全院上下将认真贯彻落实本次党代会精神,凝心聚力、务实笃行,不断推进医院各项工作再上新台阶、再创新辉煌!